00:36 

Детроит, андроиды и новый фэндом?

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Вот не интересовал меня особо "Детроит: Стань Человеком". Ну, я знакома с играми студии quantic dream. Не фанат, но далеко не хейтер. В молодости с удовольствием прошла "Фаренгейт", к сожалению проспойлерила себе "Heavy Rain" и с интересом посмотрела на ютубе прохождение "Beyond: Two souls".
Я люблю сюжетные игры, где можно делать свой выбор (насколько позволяет замысел разработчиков). И я бы даже поиграла в "Детроит". Лет через 200 если бы кто-то из друзей дал диск. Но тут в поле моего зрения попали ОНИ.
Люди, которые знают мои вкусы, наверное сразу догадались, что я влип, впал и втрескался в шип Хэнк/Коннор х) ЭТА СЦЕНА У ЗАКУСОЧНОЙ. ЭТИ СЦЕНЫ ПРИ ХОРОШЕМ И НЕХОРОШЕМ ПРОХОЖДЕНИИ. ЭТОТ ЭНДИНГ ААААААААААААААА!!!
В общем, всеплохо, но одновременно все очень-очень хорошо.
Но писать я хотела даже не об этом. А о том, как же непривычно в многолюдном, активном и популярном фэндоме! Я даже влившись в варкрафт умудрилась сильнее всего зашипперить пару-тройку пейрингов, которые пусть и широко известны в узких кругах. Я не жалуюсь, по raventrust, например, уйма качественных работ и артов, что на русском, что на английском. :heart:
Но я просто не привыкла, чтобы тег - например пейринга - обновлялся чаще раза в неделю. А в "Детроите" каждый день килотонны контента, глаза разбегаются, люди что-то пишут и пишут омг! :alles: И дураков, конечно, хватает. Мне совершенно нормально с того, что многие воспринимают Хэнка и Коннора в динамике отец-сын. Но в вконтаче, говорят, уже есть антишипперские паблики. :facepalm:
На тумбе еще веселее - люди постят имхо о том, какой Хэнк "папа", а Коннор "сына" в тег пейринга. :susp: Вот сидишь и думаешь, они вчера зашли в инет и еще не знают, что такое пейринг и что нужно под его тегами постить или у них кинк на "daddy issues".
В общем, в популярных фэндомах "такая каша варись", что диву даешься.
Маркус/Саймон отдельно МАНЯТ, но нужно для начала пройти игру, ибо про этих я знаю гораздо меньше. А с Хэнком и Коннором я, кажется, все видео уже пересмотрела, что были на ютубе xD

Пы.Сы. Душа зовет оплатить Варкрафт, но я так расстроена гетерастией, которую готовят для Андуина, что вообще расхотелось поддерживать Близзард копеечкой этим летом. Такой вот я сложный человек х) Понимаю, что мой "бунд" ничего не изменит, но хотя бы на душе будет немного легче.
Наверное.

19:56 

Восстанавливаю память

Baiba
Ищу книгу детства. Все что помню это одну сказку из нее. Сюжет был таков: девочке подарили сундук из которого можно доставать любые модные вещи и аксессуары, но с одним условием - от этого стареет мать.
В итоге, кажется, мама умерла.
Книга была с картинками, достаточно красочная для 80-ых годов и в ней было несколько рассказов. Почему-то я помню эту книгу как сборник грузинских сказок.
Именно этот рассказ меня травмировал, одна из причин, почему я долго себе не позволяла красивых вещей и вообще что-то для себя хорошего. Хочется найти свой триггер))
Вдруг у кого-то память лучше, ведь в 80-ых книги издавались огромными тиражами.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

19:39 

Аномальные зоны

Alek-sunny
Пыль с души не смывается слезами (с)
Добрый день!

Хотелось бы почитать что-нибудь с аномальными фантастическими зонами в центре сюжета, которые внезапно обнаружились/появились на Земле. Это должна быть некая территория, где иначе работают физические законы, происходят мутации, обитают иные существа или просто творится что-то невероятное, необъяснимое. Зона вызывает у людей исследовательский интерес, и в ней опасно находиться / сложно выжить.

Примеры:
Стругацкие - Пикник на обочине
Вандермеер - Аннигиляция, Борн

Интересуюсь, есть ли что-то в духе этих примеров.

@темы: Фантастика, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

18:41 

О дискриминации

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Охохо, всем привет! Посмотрим, не разучилась ли я генерировать запросы, на которые невозможно ничего посоветовать...

Дорогие сообщники, а есть ли у вас на примете книги, в которых представитель ранее привилегированной части общества в результате каких-то событий сам становился жертвой расизма?
Утрированный пример - Мейс Винду, урожденный камерун и уважаемый мастер-джедай, за каким-то перелдом попал в США 19 века и отхватил всех проблем, которые только может отхватить в этом месте и времени человек его фенотипа.
Ну, или эльфийского воина попросту заносит куда-то, где эльфов считают нелюдью и истребляют.
Да, фентезийный или фантастический антураж - оптимален, но не обязателен.
Читаю на русском, переводное, сетературу, фанфики и вообще все, что угодно.

Прочитаны и подходят под запрос:
Хайнлайн, "Свободное владение Фарнхэма"
«Кингсблад — потомок королей» Синклера Льюиса.
Шолом-Алейхем, «Кровавая шутка»

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

08:00 

Здравствуйте!

Запрос навеян в основном телевизионными полицейскими процедуралами, в которых появление женщины в сложившемся мужском коллективе всегда происходит по алгоритму «сексистское нытье — попытки подкатить — героиня доказывает что круче всех яиц и воцаряется респект и уважуха». Подскажите, пожалуйста, не обязательно именно полицейские процедуралы, в которых подобного алгоритма не было бы и женщина вливалась в коллектив без гендерных нюансов. Если можно, без космической фантастики.

Как вариант запроса, если героиня ожидая ту самую реакцию замутит гендерную интригу, тоже не откажусь.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

11:48 

ai no aphrodite
this will make you love again
Привет! Судя по фанфикам мне нравится юст/медленное развитие отношений (но не в 400 сериальных эпизодов)/враги влюбляются в друг друга/от ненависти до любви один шаг.

Так вот, а знает ли кто подобные гетеросексуальные любовные романы?

спрашиваю для подруги :gigi:

@темы: Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

11:21 

Всем хорошего дня! Ищу учебник по нормальной физиологии человека, доступный для понимания человеку без мед.образования (знания биологии имеются).
Заранее спасибо

@темы: Учебники

10:38 

Mars-san
you feel better but not much
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книг или статей (которые можно достать в сети) на тему быта простых японцев в эпоху Мэйдзи. Конкретно мне нужно знать о различиях деревни и города, ну и в целом про быт, особенно всякие мелочи и подробности. Политические и военные аспекты сейчас не нужны. Предпочтительно на русском, но английский тоже сойдет.
Я в теме совсем новичок, в курсе только про книгу "Повседневная жизнь Японии в эпоху Мэйдзи" Фредерика Луи.
Заранее спасибо :sunny:

@темы: Газеты, журналы, статьи, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература, Страноведение

Faitje

главная